Halo 2019

Gelukkig nieuwjaar! Sejak taun 2018, aku berusaha untuk membuat artikel di awal taun mengenai resolusi/cerita throwback dari taun sebelumnya. Mulai taun ini, aku punya banyak sekali PR ngeblog dari taun lalu. Ya, aku udah punya ide nulis yang banyak banget. Walaupun idenya banyak banget, tapi aku masih akan seleksi ide mana aja yang bisa aku tampilkan untuk para pembaca :). Taun ini, aku akan memulai perjalanan yang jauh. Kalo sempet, tempat tujuannya baru akan aku tulis sebelum… Read More Halo 2019

Cerita 2018

Artikel ini dibuat setelah terinspirasi oleh cerita akhir taunnya Mbak Crystal.  Ya, kali ini Yos akan buat catatan yang singkat tentang taun 2018. Taun ini lebih berwarna daripada taun 2016 dan 2017 yang bisa dibilang sebagai taun-taun dengan perubahan yang tiada berarti dalam hidupku. Deutsch ist einfach!  (bahasa Jerman: Bahasa Jerman itu mudah!) Taun ini, aku memulai kursus bahasa Jerman di Goethe Bandung.… Read More Cerita 2018

Tempura Ikan Mas

A.  Penjelasan Tempura/tenpura (天ぷら) merupakan salah satu makanan yang berasal dari Jepang. Walaupun begitu, tempura bukanlah makanan asli Jepang. Menurut sumber terpercaya, makanan yang cara pembuatannya dengan dicelupkan ke dalam tepung dan kemudian digoreng ini diperkenalkan oleh misionaris Katolik dari Portugis. Misionaris Katolik dari Portugis tersebut sering memakan makanan laut menjelang masa Pra-Paskah yang dalam… Read More Tempura Ikan Mas

Menonton Buka Kotak Ponsel

Judul sebenernya sih “Menonton Unboxing Hape“, tapi karena aku mau buat judulnya pake bahasa yang baku, jadinya kaya gitu. 🙂 Kegiatan ini sudah dilakukan  sejak bulan Maret 2014. Emang sih keliatannya kaya orang kurang kerjaan, tapi aku merasa bahwa hobiku ini memberikan keuntungan yang banyak bagiku. Salah satu keuntungan terbesar yang aku ambil dari kegiatan ini adalah aku bisa mengetahui dunia ponsel lebih jauh. Ya, aku emang… Read More Menonton Buka Kotak Ponsel

10 Makanan Khas Sumatera Barat yang Wajib Dicoba

Hai semua, ketemu lagi sama Vivi! Yeay, akhirnya aku bisa bikin artikel lagi setelah sekian lama. Hahaha :), sebenernya ngeblog itu enak kok, makannya aku akan usahain untuk buat artikel seminggu sekali. Nah, sekarang Vi akan bahas mengenai makanan. Auto laper deh kalo bikin artikel tentang makanan. Oh ya, karena aku tinggal di Sumatera Barat (Sumbar), maka tidak ada salahnya untuk membahas makanan terenak dari sini. Banyak sekali… Read More 10 Makanan Khas Sumatera Barat yang Wajib Dicoba

Catatan UAS XI (1)

Akhirnya udah UAS lagi. Sebenernya, aku tulis artikel ini setelah pembagian rapot semester karena setelah UAS kemarin aku nggak sempet tulis blog sama sekali. UAS kali ini lebih istimewa dari UAS kelas 10. Mengapa? Karena mulai UAS tahun ini, sekolahku menggunakan sistem komputer dan dikondisikan mirip UN berbasis komputer. UAS kali ini juga aku hanya mengerjakan 13 mata pelajaran.… Read More Catatan UAS XI (1)