5 Lagu Mantan Personil Westlife Terbaik

Gambar promo The Farewell Concert. (via facebook.com)

How about ya? Balik lagi di Blognya Yosia. Setelah Westlife bubar, para personilnya bersolo karir. Bahkan ada yang dimulai sejak 2013, setahun sejak Westlife bubar. Ya, Westlife telah berkarir selama 14 tahun sejak tahun 1998. Tapi, kali ini saya akan bahas Shane, dan Nicky saja.

Baiklah, kali ini akan dibahas 5 lagu dari mantan personil Westlife.

1. Shane Filan

1Fk5Q1Yh_400x400
Shane Filan (via Twitter)

Shane Steven Filan, lahir di Sligo, 5 Juli 1979. Lagunya kebanyakan romantis dan bisa membangkitkan inspirasi kita. Berlebihan? kurasa tidak. Hahaha. Ya, daddy dengan 3 anak ini merilis lagu pertamanya di tahun 2013. Istrinya bernama Gillian Walsh Filan. Anaknya adalah Nicole Rose Filan, Patrick Michael Filan, dan Shane Peter Filan. Shane sudah beberapa kali datang ke Indonesia. Baik untuk konsernya, maupun panggilan dari stasiun televisi Indonesia.

Sebelumnya, beliau pernah mencoba bisnis properti dengan kakaknya, Finbarr. Tetapi, sayangnya dia bangkrut. Istrinya, Gillian lah yang selalu menyemangatinya. Oleh karena itu, banyak lagu yang menggambarkan tentang cintanya Gillian kepada Shane.

Lagu yang menurut saya bagus adalah:

1. Everything To Me

Lagunya ada di album ini (via facebook.com)
You're everything to me...

Menurut saya lagu ini menunjukkan bahwa untuk mendapatkan yang spesial tidak perlu harus yang serba wah. Lagunya enak dan bisa membuat kita semangat.

2. About You

About you.. 

Namanya lagu romantis, ya pasti buat ceweknya dong. Kayanya banyak banget lagu yang dipersembahkan buat istrinya yang udah bantu dia dalam kesusahan. Lagu ini dirilis tahun 2013.

3. Me And The Moon

index
Album kedua nih (via facebook.com)
Just me and the moon tonight...

Lagunya bikin tidur nyenyak. Cocok untuk diputar di malam hari, karena nadanya yang slow. Lagu ini dirilis menjelang akhir tahun 2015 dan ada di dalam album Right Here.  

4. Knee Deep In My Heart

I've caught you out red-handed
Knee deep in my heart

Lagi-lagi lagu romantis. Ya, menurut saya lagu ini cocok sekali untuk acara pernikahan, karena nadanya yang bisa dibilang bisa membangkitkan atmosfer yang berbeda. Video klipnya cari sendiri saja ya, karena ada adegan yang tidak sesuai untuk orang Timur.

2. Nicky Byrne

Umur boleh tua, tapi gayanya Nicky masih muda. (via instagram.com)

Nicholas Bernard James Adam Byrne Jr. lahir di Dublin, 9 Oktober 1978. Ia menikah dengan Georgina Ahern. Memiliki 3 anak, yaitu Rocco Byrne, Gia Byrne, dan Jay Byrne. Sekarang beliau jadi penyiar radio di RTÉ 2 FM. Acaranya tayang pukul 10-13 waktu Dublin. Jadi, kalau mau dengerin daddy ini, bisa streaming jam segitu. Nicky dikenal dengan suaranya yang serak-serak basah.

Ia juga pernah mengikuti Eurovision 2016, namun sayang kalah. Lagu yang ia bawakan adalah Sunlight.

1. Sunlight 

Single Sunlight (via instagram.com)
Don't be afraid. It's only dark till the world turns round 

Nah ini lagu kelima dari daftar ini. Lagu ini menurut saya enak, apalagi sambil denger suara serak-serak basahnya Nicky. Lagu ini dirilis tahun 2016 dalam album Sunlight. Karena videonya lama di-upload-nya, maka, silahkan klik disini.

Saya mohon maaf kalau tidak bahas Markus Feehily, Kian Egan, dan Brian McFadden. Karena saya kurang menyukainya.

Sumber

  1. Liputan 6, showbiz.liputan6.com/read/2885992/sempat-bangkrut-begini-nasib-shane-filan-setelah-westlife-bubar
  2. Westlife, Wikipedia Bahasa Indonesia, id.wikipedia.org/wiki/Westlife
  3. Nicky’s Byrne Instagram, www.instagram.com/nickybyrneinsta/
  4. Google, google.com
  5. Sunlight (Nicky Byrne Song), en.wikipedia.org/wiki/Sunlight_(Nicky_Byrne_song)
  6. RTÉ 2 FM, 2fm.rte.ie/
Advertisements

One thought on “5 Lagu Mantan Personil Westlife Terbaik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s