5 Lagu One Direction Terbaik

Hey ya! Balik lagi dipembahasan 5 lagu terbaik. Directioners mana suaranya ?! Blognyayosia akan bahas 5 lagu terbaik One Direction. Admin blog ini adalah (mantan) Directioner atau penggemar One Direction. Oke, langsung aja deh.

Siapa itu One Direction ?

One Direction tanpa Zayn Malik (via playbuzz.com)

One Direction adalah boyband asal Inggris yang dibentuk 23 Juli 2010. Oh ya, grup ini terbentuk ketika kelima anggotanya ikut ajang pencarian bakat X Factor. Anggotanya adalah Harry Styles, Niall Horan, Liam Payne, Louis Tomlinson, dan Zayn Malik. Tapi sayang, Zayn harus keluar 25 Maret 2015, tepat saat One Direction lagi konser di Jakarta. Grup ini terkenal dengan lagu What Makes You Beautiful, Live While We’re Young, Story of My Life, You And I, dan History. Tahun 2016, 1D mengumumkan akan hiatus. Wah, semoga tahun ini udah bisa balik lagi ya. Tapi sayang, udah pada rilis lagu masing-masing.

1. What Makes You Beautiful

Single What Makes You Beautiful (via id.wikipedia.org)

Baby you light up my world like nobody else,
The way that you flip your hair gets me overwhelmed,
But when you smile at the ground it ain’t hard to tell,…

Ini adalah lagu waktu awal-awal 1D terbentuk. Lagunya enak ya. Lagu yang dirilis tahun 2011 ini menempati urutan pertama UK Singles Chart 2011-12. Siapa yang baper denger lagu ini? 

2. Live While We’re Young

Single Live While We’re Young (via id.wikipedia.org)

Let’s go crazy, crazy, crazy ’til we see the sun
I know we only met but let’s pretend it’s love
And never, never, never stop for anyone

Lagu yang dirilis tahun 2012 ini menurut saya menggambarkan semangat anak muda. Ya, lagu 1D kebanyakan itu bisa bikin semangat. Selagi masih muda, kita bisa menikmati masa-masa indah kita, betul kan? Apalagi di video ini, para personilnya gila-gilaan semua.

3. Story of My Life

Single Story of My Life (via id.wikipedia.org)


The story of my life
I take her home
I drive all night
To keep her warm..

Dirilis tahun 2013, lagu ini berkisah tentang kehidupan para personil 1D dari masa kecil. Ya, video klipnya begitu isinya. Kalian bisa lihat foto masa kecil mereka yang oke banget. Cek aja deh.

4. You And I

Single You And I (via id.wikipedia.org)

You & I
We don’t want to be like them
We can make it ’til the end
Nothing can come between

Wah, ini lagu yang bisa bikin baper juga. Lagu ini dirilis tahun 2014. Oh ya, tempat syuting video klipnya ada di Clevedon Pier. Kalau ada duit, mampir ke sana ya.

5. History

Single History (via id.wikipedia.org)

You and me got a whole lot of history (oh)
We could be the greatest team that the world has ever seen
You and me got a whole lot of history (oh)
So don’t let it go, we can make some more, we can live forever

Lagu terakhir 1D sebelum hiatus. Dirilis akhir Januari 2016, lagu termasuk dalam album Made In The A.M. Kalau lagu ini mungkin buat kalian sedih ya. Di video klipnya menceritakan tentang perjalanan 1D, mulai dari yang ada Zayn Malik-nya sampai sekarang.

Maaf kalau kurang lengkap, soalnya saya udah lama nggak ngikutin 1D alias One Direction ini. Oh ya, karena personilnya udah mulai pada rilis lagu, mungkin kalian bisa denger lagunya, supaya rasa rindu kalian terobati (sementara). Dulu saya juga beli buku berjudul “One Direction Now and Then”, tapi belum selesai sampai sekarang.

Sumber

  1. What Makes You Beautiful, id.wikipedia.org/wiki/What_Makes_You_Beautiful
  2. Live While We’re Young, id.wikipedia.org/wiki/Live_While_We’re_Young
  3. Story of My Life, id.wikipedia.org/wiki/Story_of_My_Life_(lagu_One_Direction) 
  4. You And I, id.wikipedia.org/wiki/Story_of_My_Life_(lagu_One_Direction)
  5. History, id.wikipedia.org/wiki/History_(lagu_One_Direction) 
  6. AZ Lyrics, azlyrics.com 
  7. Annabelle. 2015. One Direction Now and Then. Jakarta: Grasindo.

Advertisements

5 Lagu Westlife Terbaik

Hai, semua! Kali ini saya mau buat daftar 5 lagu Westlife terbaik bagi saya. Ya, saya suka Westlife karena musiknya enak didengar, bisa bikin baper, dan bisa buat belajar bahasa Inggris juga, lho. Mari merapat Westlifer!

Siapa itu Westlife?

Westlife, yang terdiri dari Kian (paling kiri), Shane (kedua dari kiri), Mark (ketiga dari kiri), dan Nicky (paling kanan). (via facebook.com)

Westlife adalah boyband asal Irlandia yang terbentuk pada tahun 1998. Anggotanya adalah Shane Filan, Mark Feehilly, Nicky Byrne, Kian Egan, dan Bryan McFadden. Namun sayang, McFadden harus keluar dari Westlife pada tahun 2004 karena ia ingin fokus dengan keluarganya.Grup ini dikenal dengan lagu Uptown Girl, My Love, If I Let You Go, dan pastinya I Have A Dream. Grup ini memutuskan untuk bubar pada tahun 2012 yang lalu, yang ditandai dengan konser The Farewell di Croke Park, Dublin, Irlandia.

Tapi, kali ini saya akan bahas 5 lagu Westlife yang oke punya versi Yos’ Notes. Simak yuk!

1. My Love

Album Coast to Coast (via google.com)

Anak 2000-an mana suaranya? Ya, ini adalah salah satu lagu yang banyak pendengarnya. Bahkan, ini adalah lagu kesukaan saya. Kalau saya suka bagian akhir video ini. Apalagi liriknya kadang buat saya baper. Lagu ini melakukan shooting di Bandara Limerick, Cliff Moher, dan Catherine Street, Limerick, Irlandia.

Lagu ini dirilis tahun 2000. Lagu ini bahkan berada diurutan 1 UK Chart. Lagu ini dikemas dalam album Coast to Coast “Where the skies are blue, to see you once again, my love..”

 2. Swear It Again

Album Westlife (via google.com)

Kalau ini sih lagu yang enak dan siapa sih yang nggak baper kalau dengar lagu ini? Lagu ini dirilis tahun 1999. Kalau lihat videonya, ya personilnya masih pada muda semua.

3. Flying Without Wings

Flying Without Wings versi Eropa (via en.wikipedia.org)

Nah, kalau lagu ini sudah pernah di-posting, klik disini. Lagu ini dirilis tahun 1999 juga ya, jadi masih pada muda personilnya. Lagu ini maknanya dalem banget. Ya, mirip lagu I Have A Dream ya. Jadi, kalau kita mau berusaha, kita pasti bisa. Ya udah ini videonya.

Oh iya, kalau di YouTube, ada dua versi, yang diatas itu baru di-upload tanggal 1 Februari 2017. Kalau versi yang lamanya (4 Oktober 2009) syutingnya di studio. Ini dia versi lamanya.

 4. Uptown Girl

Uptown Girl (via en.wikipedia.org)

Lagu yang menurut saya sangat bagus ini, kayanya menggambarkan tentang seseorang yang cinta perempuan yang high class. Oh ya, lagu ini dirilis tahun 2001 dan berhasil menempati UK Singles Chart No. 1 tahun 2001. Lagu ini aslinya dinyanyikan Billy Joel.

 5. Lighthouse

Lighouse, lagu terakhirnya Westlife 😦 (via en.wikipedia.org)

Ini lagu terakhir Westlife sebelum bubar tahun 2012. Lagu ini dirilis tahun 2011. Yah, karena lagu terakhir, jadi ya kalau buat saya rasanya jadi sedih bawaannya. Lagu ini ada di album Greatest Hits.

Itulah pembahasan saya hari ini. Nanti, akan dibahas juga 5 lagu ABBA terbaik, 5 lagu mantan personil Westlife terbaik, dan 5 lagu One Direction terbaik. Ditunggu ya.

Sumber

  1. Hipwee, www.hipwee.com/list/10-lagu-westlife-yaang-akan-selalu-di-hati/
  2. YouTube, youtube.com
  3. My Love (Westling song), en.wikipedia.org/wiki/My_Love_(Westlife_song)
  4. Flying Without Wings, en.wikipedia.org/wiki/Flying_Without_Wings
  5. Uptown Girl, en.wikipedia.org/wiki/Uptown_Girl
  6. Lighthouse (Westlife song), en.wikipedia.org/wiki/Lighthouse_(Westlife_song) 

Flying Without Wings – Westlife

Bagi para Westlifer, pasti sudah pada tahu lagu ini. Ya, Flying Without Wings judulnya. Lagu ini bisa menginspirasi kita selain lagu I Have A Dream. Lagu yang dirilis tahun 1999 ini merupakan lagu yang terdapat dalam album Westlife. Langsung saja kita lihat lirik dan videonya yuk!

Album Westlife (via Google)

[Shane:]
Everybody’s looking for a something
One thing that makes it all complete
You’ll find it in the strangest places
Places you never knew it could be

Some find it in the face of their children
Some find it in their lover’s eyes
Who can deny the joy it brings
When you’ve found that special thing
You’re flying without wings

[Mark:]
Some find it sharing every morning
Some in their solitary lives
You’ll find it in the words of others
A simple line can make you laugh or cry

You’ll find it in the deepest friendship
The kind you cherish all your life
And when you know how much it means
You’ve found that special thing
You’re flying without wings

So, impossible as it may seem
You’ve got to fight for every dream
‘Cause who’s to know which one you let go
Would have made you complete

[Shane:]
Well, for me it’s waking up beside you
To watch the sunrise on your face
To know that I can say I love you
At any given time or place

[Mark:]
It’s little things that only I know
Those are the things that make you mine
And it’s like flying without wings
‘Cause you’re my special thing
I’m flying without wings

[Shane:]
And you’re the place my life begins
And you’ll be where it ends

[Mark:]
I’m flying without wings
And that’s the joy you bring
I’m flying without wings

//www.youtube.com/get_player

Sumber: AZ Lyrics

Video: YouTube